CLINIQUE VETERINAIRE A CEYRAT

CLINIQUE VETERINAIRE A CEYRAT

Le projet initial devait être une construction neuve sur un terrain de la Commune de Ceyrat. Suite aux difficultés rencontrées, les deux vétérinaires se sont orientées vers une réhabilitation et extension d’une maison d’habitation.

Cette maison est située en hauteur par rapport à la voie qui la dessert. Un auvent en pourtour de l’extension permet de signaler la clinique et d’abriter les clients et leurs animaux. Le corps de l’extension est habillé d’un matériau compact, pérenne, qui s’intègre au paysage.

Dans l’extension de cet ERP, se situent l’accueil et deux cabinets de consultation. Toutes les parties techniques, radio, chenil, stockage, se situent au RDC de la construction existante. A l’étage, se situent la chirurgie, un autres chenil et les pièces privées nécessaires.